lundi 23 mai 2011

les BEURRES PARFUMéS

BEURRES PARFUMéS
Les sucrés
Beurre à la lavande et au miel
100 gr de beurre doux mou
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe rase de fleurs de lavande séchées
Hacher les fleurs de lavande très finement. A la fourchette mélanger le beurre, le miel et les fleurs de lavande. Réserver au frais.
Beurre aux 3 agrumes
100 gr de beurre doux mou
1 cuillère à soupe de zestes de citron, d'orange et de cédrat
A l'aide d'une fourchette mélanger le beurre et les zestes d'agrumes. Réserver au frais.
Les salés
Beurre à la tomate séchée et basilic
100 gr de beurre salé mou
2 demies-tomates séchées
1 cuillère à café de basilic
Hacher la tomate séchée et le basilic assez finement. A l'aide d'une fourchette mélanger le beurre, la tomate et le basilic. Réserver au frais.
Beurre aux herbes
100 gr de beurre salé mou
1 cuillère à soupe de thym, romarin et sauge
Hacher finement les herbes. A l'aide d'une fourchette mélanger le beurre et les herbes.
Réserver au frais.

Photographie : David Nakache

1 commentaire:

Caroline a dit…

belles idées, y'a plus qu'à tartiner sur un bon pain, j'ai faim !!!